Арбузный круиз

Ткач Елена
             Доляна: http://www.stihi.ru/2019/06/23/1681
             Жили-были три арбуза,
             И у каждого по пузу,
             И у каждого рубашка
             Под названием тельняшка....

В море с обрыва свалился арбуз
И познакомился с парой медуз
«Что за тельняшка! - шептали умильно, -
Цвет удивительный! Как это стильно!

Раньше красавцев таких не встречали!»
Хоть и арбуз засмущался вначале,
Но постепенно по мере пути
Свыкся и начал им байки плести,

Да сочинять был, увы, не мастак
И попадал бесконечно впросак.
(Дыни и тыквы в родном огороде
Слушали все с восхищением вроде!)

Толк в путешествиях знали все в море
И раскусили попутчика вскоре -
Не провели ни полоски, ни глянец -
«Не мореплаватель он! Самозванец!» –

Вынесен был черепахой вердикт –
Авторитет черепаха! Реликт!
Дружно был всеми обрызган арбуз
И не осталось с ним рядом медуз!

(Если один ты арбуз средь медуз,
За неимением выбора – туз,
Только надолго едва ли -
Меру бы знать заливале*!) (*заливала – фантазёр, выдумщик, лгун)

Чем завершился арбузный круиз?
Был очень сладким арбуз, но прокис….
Где б ни носило его по волнам,
Не интересен теперь уже нам!