Красный мак

Татьяна Балобанова
 


Он был прекрасен! Он сиял
Невинной чистотой!
Он красным шёлком трепетал,
Согласно маковкой качал,
Душевный  и простой!

Он, красный мак, с  альпийских гор!
Глазам услада, сердцу радость!
И вдруг,  такую красоту
С презрением назвали «Гадость!»

В него бензин!  Его в огонь!
За глупость человечью,
Не мог себя он защитить
Не обладая речью.

Не виноват! Не виноват!
Он в преступлении  века,
За подлость, алчность и за дурь
Казните человека!