Она была

Александр Перминов 2
Она была природой щедро слеплена
из мятных шелковистых вкусных губ,
из бледных рук-с веточками-венами,
из глаз и плеч,из встречи и разлук.

И вся она была такая ладная
и отражались ясно небеса
в прохладных глубочайших синих впадинах-
в русалочьих смеющихся глазах.

И нос её,ресницы,щёки,брови
и стрижка-что-то близкое к каре,
в ней было всё насыщено любовью,
в её прекрасной возрастной поре.

Черты лица её давно созрели-
и взрослая и всё же молода.
Такую хочешь.Все её хотели,
но выбрала из всех она меня.

Любили мы друг друга-как любили!
Ласкаясь,как волна летит в волну,
мы с нею по любви волнами плыли-
не смог я выплыть,я в ней утонул.

Как реки тонут в синих океанах,
хотя и там и там-везде вода,
я утонул в глазах её-туманах,
чтоб не воскреснуть больше никогда.

Но с неких пор-не знаю,но я чувствую,
что появилась тайна у тебя,
что между нами ходит-бродит чуждое,
что хочет у меня тебя отнять.

И он тебя прижмёт и он обнимет,
а у меня все кости затрещат,
он не обнимет-он тебя отнимет,
но как смогу любви я запрещать?

Пока мы любим-полноценно живы,
пусть хочется сейчас мне умереть,
пусть хочется порезать свои жилы,
но ты люби,меня не смей жалеть.

Сложилась жизнь вот так,а не иначе
и если расставаться-не в слезах.
Я отвернусь и я в себе всё спрячу-
всю боль свою в обугленных глазах.