Помнишь ты...

Олег Калугин
Дорогая моя, ненаглядная, милая, здравствуй!
Мой корабль все неистово ищет дорогу  во льдах,
Капитан, несмотря ни на что, все болеет надеждой,
Всем хотелось домой, но пока это только в мечтах.

Помнишь город заснеженный, где нас когда-то так ждали?
Взгляд мой бегал в толпе, и я с грустью сходил с корабля.
По густым магистралям машины куда-то бежали,
Всякий раз самому приходилось встречать мне себя.

Мне хотелось бежать со всех ног по знакомому адресу,
Где привычно мне всё, без чего мне так трудно дышать!
Но за год этот все, к  сожалению,  так изменилось,
Все  былое  забыто – и это нетрудно  понять.

Было время, когда мы бросались в пожарища,
Разбивались и гибли, как льдинки, о борт корабля,
По часам и  минутам  о  скором свидании мечтали.
Кто мог думать, что раны приносит не только война?

Год за годом те дни между нами летят незаметно,
Жизнь идет  -  все быстрее растут города.
Ну, а мне в этой жизни, отныне неистовой,
Безнадежно все время хотелось увидеть тебя!


            Харьков 1984 год