Непрезидентское поздравление c Новым 2015 годом

Михаил Фед
            Страну мою трясет исправно.
            Но всем законам вопреки
            Верхушке общества забавно,
            Как мы сжимаем кулаки.

            С петлёй на шее жить тоскливо,
            Хоть знаешь, в чьих руках конец.
            Ведь как бы не «плели» красиво,
            Случайно дернут, и… мертвец.

            С иглы пытался рубль слезть,
            Но затрясло его от ломки,
            Когда пришла дурная весть,
            Что он стоит уже у кромки.

            Стоит и ждёт хоть клок соломки,
            Чтоб легче падать ему было.
            Но правят нами экономки:
            Верёвка их, а наше мыло. 

            И всё ж хочу, чтоб стиснув зубы,
            Мы шли на службу, словно в бой,
            Удачу целовали в губы,
            С рублём дружили и с судьбой.

            МИФ, 31.12.2014г.