Комплекс Герострата. 31-32

Владимир Бутенец
31

Галопом для блезиру мчится
Наш патриот в военкомат.
"На фронт отправьте!" - горячится,
Но подождать ему велят.
В шинели серые оделись,
На фронт, на курсы разлетелись
Его друзья, выпускники.
Он - в городишке близ Ростова:
Детишки, школа, труд - всё ново,
Его полки - ученики.

32

Но вот Исаича забрили,
Попал в гужтранспортный извоз,
Как в старину у нас острили,
Коль воевать- пиши в обоз!
Приволжский округ, тыл глубокий,
Впервые в жизни одинокий:
Друзей, жены и мамы нет.
Навоз, конюшня, сено, вилы,
Лошадки, только с виду милы, -
Не героический сюжет.

См. продолжение