А дождь скользит потоком шумным

Людмила Мыльникова 2
А дождь скользит потоком шумным,
Он вздорным кажется, безумным.
И с наслаждением на стекле,
Смывает грустный взгляд в окне.

Сердца грустят и в этом мука.
Невыносимая разлука,
Насмешливо вершит дела,
Дороги смыла, развела.

День гаснет, подгоняет встречу,
Торопит, не погодный вечер,
И томно наклонились ветки,
Не споря с ветром, у беседки.

Ты обязательно вернешься,
Плащ расстегнешь и рассмеёшься,
И скрипнет дверь неосторожно,
И станет явью шорох ложный.

Я буду ждать, тоску смиряя,
Я буду ждать, не уставая,
Часы сверять с календарем,
Любить сильнее с каждым днем.