Я не знаю, что такое счастье

Александр Старовойтов 4
             Я не знаю, что такое счастье,
             А на сочинение дан урок.
             Заглянуть в тетрадь соседке Насте -
             Можно заработать локтем в бок.
             Позади меня - пустая стенка.
             Впереди - закрытая тетрадь -
             Странно это, но отличник Генка
             Тоже не придумал, что писать.
             Ладно, посижу еще немножко
             И отвечу просто наугад.
             А пока я посмотрю в окошко
             На осенний разноцветный сад.
             Ветер по тропинкам листья гонит.
             Ух ты, два листа летят к окну -
             Красные, большие, как ладони,
             Жалко, не покажешь никому...
             Так, урок закончится примерно
             Через десять или пять минут.
             Бабушка и брат меня, наверно,
             На скамейке у подъезда ждут.
             Как всегда, с работы маму встретим.
             А когда отец придет домой,
             Может быть, мы перед сном наметим
             Всей семьей поход на выходной.
             Для рыбалки приготовим снасти,
             Сапоги проверим, вещмешок...

             Я не знаю, что такое счастье?
             Не спеши, пожалуйста, звонок!