Обыкновенная весна

Александр Старовойтов 4
Залезла кошка на орешник
Напротив школьного окна.
Такой отчаянный скворечник
Еще не видела она!
Такая в нем стоит шумиха!
Не зря схватилась за виски
Встревоженная, как скворчиха,
Учительница у доски.
Все кошка зрит, хвостом виляет,
Поражена, удивлена:
Как на людских птенцов влияет
Обыкновенная весна!