Топор

Александр Старовойтов 4
Каждый день смотрю на ящик,
Где хранит мой дед Егор
Весь сверкающий,
Звенящий,
Острый,
Легкий,
Настоящий
Старый плотницкий топор.
Дед твердит, что эту штуку
С незапамятного дня
Сохранить решил для внука.
Неужели, неужели,
Неужели для меня?
Если так, ещё немножко
Подрасту я, а потом
Буду всей деревне ложки
И наличники к окошкам
Делать
Славным топором.
Это будет очень скоро.
Люди скажут:
«Эх, удал!
То-то радость для Егора -
Дело
Внуку
Передал!».