Осень снова стучалась в окно

Анжелика Вавилова
Осень снова стучалась в окно
Дождь бил стылыми каплями в окна
Рвалось листьев пурпурных сукно
Вся земля, остывая промокла
Серебристые нити дождя
Проникая в туманное лоно
Рассекали нутро полотна
Что повисло над гладью затона
Монотонный капель прозвон
Будто зов, что шел из ниоткуда
Сотканный из ушедших времен
Уносил с собой летнее чудо