Я знаю

Устиния Луговая
Я слышу ранней осени шаги,
Уже берёза сбрасывает листья,
Но ты кусочек лета сбереги -
Оно в зелёной виноградной кисти.

Я вижу солнца медленный закат,
Его лучи окрасились в багряный,
Но ты осенним краскам будешь рад,
Ты будешь от любви немного пьяным.

Я знаю - всё проходит на земле,
Зима сменяет время листопада,
Но новенький росток растёт в золе,
И я ему, как нашей встрече, рада.
08.08.2019