Не очень мудрый пес

Канат Хусаинов
Один прохожий удивился.
На солнцепеке,посреди двора,
С любимым псом играл ходжа
В игральные карты.
И пес от удовольствия хвостом вилял.
Какой однако мудрый пес.
Хвалебную песню псу понес.
Он вовсе и не мудр,и не умен,пожалуй даже.
Едва он сможет сам тебе расскажет.
Все видно по нему.
Когда ему,
Хорошая карта прибывает,
Бедняга,он хвостом виляет.
Как думаешь здесь мудрость есть?
По-моему это лишь спесь.