Детям - домашние звери

Матвеева Тамара
Корова молоко даёт -
Травушку жуёт.

Где же ты была свинья?
Где же ты была свинюшка?
В грязи вывалялась вся
Вместе со своей подружкой.
Надо вас скорей помыть
И на солнышке сушить.

Утром будит всех петух,
Своей песни не скрывает,
Распевает громко вслух,
Он так солнышко встречает.

Смотрит жалобно котёнок,
Ну совсем ещё ребёнок.
Молчит не разговаривает -
"Мяу" не выговаривает.