Песенка маленького конюха

Александр Старовойтов 4
Места нету интересней,
Чем совхозный конный двор.
Здесь мою простую песню
Кони знают с давних пор:
«Здравствуй, Пегий,
Здравствуй, Чалый,
Не заигрывай, Гнедой.
Хочешь хлебушка, Чубарый?
Дай поглажу, Вороной!»

Вкусно пахнет конским потом.
Стойла вытянулись в ряд.
Скоро милым на работу.
Ржут тихонько - пить хотят.
«Слышу, Пегий,
Слышу, Чалый.
Не капризничай, Гнедой.
Выходи скорей, Чубарый.
Не балуйся, Вороной!»

Кони фыркают в корыто,
Деловито воду пьют.
Их тяжелые копыта
По настилу гулко бьют.
«Хватит, Пегий,
Хватит, Чалый.
Эй, не жадничай, Гнедой!
Ну, попей еще, Чубарый.
Не толкайся, Вороной!»

Кони смотрят с уваженьем.
Пусть не каждый их поймет -
Мне понятно выраженье
Лошадиных славных морд.
«Здравствуй, Пегий,
Здравствуй, Чалый.
Не заигрывай, Гнедой.
Хочешь хлебушка, Чубарый?
Дай поглажу, Вороной!»