Человек дошел до ручки

Алла Гуревич
Человек дошел до ручки.
Нервы - просто никуда.
Cколько есть богаче, круче -
Гложет зависть - вот беда!

У кого-до дача в Сочи,
У другого - мерседес,
Человек уже не хочет
Ничего. Попутал бес,

Он купил веревку, мыло,
Приспособил табурет,
В жизни много счастья было,
А сейчас - в помине нет.

Вот натёр веревку мылом,
Перекинул через крюк.
Шею в петлю...дай Бог силы
Табурет отбросить. Вдруг

Шум какой-то за окошком.
Петлю сбросил. Поглядел.
На сосну залезла кошка,
Оторвав его от дел.

Разве можно не помочь ей
Разобьется же, упав.
Он же добрый, между прочим,
И сейчас, конечно, прав
**********************************

Вот и вечер, солнце село.
Кошка вышла за порог.
Он с утра еще был смелый,
Но повеситься не смог.

Потому что зависть - это
Просто глупость. Жизнь - одна
Он сидит на табурете
У открытого окна...