Ворона басня

Ираида Лабутина
Посетила Ворона базар -
Шляпку купила, колье.
Очень нужный красивый товар,
Позвала Сороку к себе.
Гостит у Вороны Сорока,
Обновки все примеряет.
У зеркала прямо, то боком
Шляпку она надевает.
 - Ворона, хвалю твою шляпку,
Колье очень нравится мне.
Браслетик на правую лапку
Купить предлагаю тебе.
 - Браслетик я раньше купила
И покажу непременно.
Рисунок на нём очень милый,
Цвет он меняет мгновенно.
Похвалив наряды Сорока,
Раскланялась с ней любезно:
 - Ворона, выглядишь ты неплохо -
И расцеловала нежно.
Прибрала Ворона обновки,
На месте шляпка и браслет.
Сложила она их в коробки,
А колье, почему-то нет.
Всё она вокруг обыскала,
Но не нашла его нигде.
Тут подозрение упало -
Украла Сорока колье!
Сороке быть  в гостях забавно -
Там, что-нибудь да украдёт.
Колье лежит на шее славно,
А совесть её вовсе не грызёт.
 
====================================

Чтобы не было в жизни урона,
Не будь доверчивой вороной.