Грустный Пронька

Александр Старовойтов 4
Я пришел на ферму с мамой
И, напившись молока,
У кормушки дальней самой
Встретил грустного бычка.
Мать кивнула:«Это - Пронька.
Проньке скучно одному».
Тот боднул меня легонько
И пожаловался: «Му-у-у...».
Я сыграл с бычком в «пятнашки»,
Сел на бочку и пою.
Глянул: он жуёт фуражку.
И не чью-нибудь - мою!
Вид такой - попробуй тронь-ка!
Мать кричит: «Ну, как дела?»
Отвечаю:«Ест наш Пронька.
С аппетитом.
Грусть прошла!»