Безответная любовь

Александр Старовойтов 4
Известно в классе всем давно,
Лишь я узнал недавно,
Что Генка-друг ходил в кино
И в цирк с Петровой Жанной.
Хотел сказать ему, что он...
Что с ним я не играю.
Но вспомнил вдруг, что сам влюблен
И от него скрываю.
Хотя... причин у Генки нет
Бояться школьной сплетни.
Другое дело - мой секрет,
Он в тыщу раз секретней!
Я целый год себе не рад,
Вздыхаю незаметно.
Любовь такая, говорят,
Зовется безответной.
Клянусь забыть, но всякий раз
Весь заливаюсь краской,
Когда ОНА заходит в класс...
С журналом и указкой.
И каждый раз смотрю в окно
И сам себе внушаю:
Возьму и позову в кино
Наливочкину Раю!
И в цирк свожу ее с тоски,
Чтоб стало всем известно!

Да разве это по-мужски?
Да разве это честно?