Белеет парус

Валерий Расолей
 Белеет парус,белый парус,
 В твоём далёком далеке,
 Волнистым шёлковым муаром,
 Ты выбегаешь налегке.

 Из бессознательных желаний
 Сплетённых в мысленный узор,
 В местоимениях посланий,
 В иной реальности простор.

 А птица по небу летала,
 Летит и снова полетит,
 И ты ведь знаешь,знать и знала,
 То что ничто не укротит,
 
 То звуковое содержание,
 Что переполнило тебя,
 На белом парусе блистанием,
 Оно увидело себя.

 Пространство музыкой звучало,
 Звучит и снова зазвучит,
 Сердечко трепетно стучало,
 Оно в себе ещё таит.
.