Фонарь надежды

Лев Островский 2
«Фонарь надежды на столбе»…-
Звучит немного похоронно.
В моей усталой голове
Сегодня траурные звоны.

Сосредоточенный звонарь
Веревку дергает прилежно,
Вздымая звоном на фонарь
Надежду в призрачных одеждах.

И незачем искать ответ -
Откуда сумрачные тени…
«Ответа нет» - придет в ответ,
Как нет секретов и сомнений,

Как нет желанья водку пить
В кругу случайных человеков.
Как нет возможности вступить
Вне сна в одну и ту же реку.

Как невозможно перечесть
Сожженный фолиант старинный.
Как незачем в бутылку лезть,
Играть в футбол на поле минном.

Но ждет раскрытия секрет
В каморке старенького папы
И ищет Буратино бед,
И черный пудель ранит лапы.

И вновь с побитого Пьеро
Осыпались мука и пудра,
Мальвина вертит болеро,
Тортила дарит ключик мудро...

Вновь приближается рассвет,
Вновь открывается сознанье,
Вновь проясняется секрет,
Вновь только в общих очертаньях…

Ночная дурь уж далека -
Мир снова радужно окрашен,
Зовет Надежда в облака
И траурный фонарь погашен.
***10 сен 2009