Свече оплавленной гореть

Лев Островский 2
Свече оплавленной гореть
Осталось даже не полночи…
Но человек не как не хочет
Признать, что должен умереть.

Что затянулся сериал,
Что дух подорван и изношен,
Что стал немоден, как калоши.
Что нелюбимым быть устал…

В полубреду иль в полусне
Накинул шарф он бабе снежной,
Сорвав с себя рукой небрежной,
Средь снежной ночи в октябре…

От снега было не бело,
А как-то муторно и блёкло,
Чужие догорали окна…
Наваливалась на плечо

Свинцовой лапою усталость.
Жаль, нету крыльев за спиной,
Ссутулившись он брёл домой…
И долго дверь не открывалась.

Остаток ночи он стихи
Писал о том, как плачут свечи,
Как фонари бегут навстречу,
Как отпускаются грехи.

И как легки и горячи
Прикосновения влюблённых
От всех оков освобожденных,
К друг другу брошенных в ночи…

Друг был хороший, но не спас.
Скорая помощь не успела...
Фонарь устал. Фонарь погас.
Просто свеча в нем догорела...
28.10.2009