Какая страшная была жара

Ольга Карпухина
Какая страшная была  жара...
Страдало все  живое
От пылкого светила...
Молили губы
Благодатного дождя,
Что когда-то о тепле просили...
Но мы, природу покоряя,
Ее старались изменить,
Чтоб от непокорного Величья
Сверх меры,  что-то получить...
И, не внемля просьбам и мольбам
За насилие над ней
Нас природа не простила...
Она выдала с размаху
По высшей мерке нам
И никого не обделила...
Ведь в жизни есть
Своя закономерность –
Решать ты можешь,
Только, за себя...
Никогда не изменить
Природы совершенство!!!
Не заплатить за все,
Что, дарит нам Земля!!!