Ночь к утру

Наталья Яшина
Ночь к утру посылает с прохладой дождя.
Я родной силуэт в темноте различаю.
Осторожно и робко он будит меня.
На ходу одеваюсь и чай допиваю.

Вот забрезжил рассвет. Мы уже по шоссе
Мчим на "велике шатко и валко"!
Дождик чуть моросит. Он не страшен совсем.
Едем к Волге с отцом на рыбалку.

Мне тепло и уютно сидеть в шалаше.
Дождик с крыши из веток стекает,
И любая погода тебе по душе,
Если чай на костре закипает.

Дождь совсем не смущает отца моего,
Шутит он: "Рыбка ловится лучше!"
Он в воде, я с тревогой гляжу на него,
Заливаясь слезами на круче:

Волны мчатся свирепо одна за одной,
Ветер их, как на зло, подгоняет!
И мне кажется сверху - коряга плывёт,
И отца за собой увлекает!

Он, смущенный, мне с берега машет рукой:
"Подожди, щас приду, не пугайся!"
А я слушаю молча дождя шепоток
И сквозь слёзы ему улыбаюсь...