Федул

Александр Старовойтов 4
Наконец, пришёл Федул,
Теплым воздухом дохнул.
Веселеет улица!
Первой ласточки полёт
Наблюдает хитрый кот
И от солнца щурится.

А в лесу-то, говорят,
На полянках тихих
Кормят первый раз лосят
Грозные лосихи.

Мне бы ты, Федул, помог
Стать лосёнком на часок!