Был друг

Ирина Ревякина
Был друг. Я его потеряла…
Нет-нет, он здоровый, живой!
Так много ему доверяла.
Подставил в момент роковой.

И всё сорвалось в одночасье.
И клятвам цена – ни гроша.
И тихие искорки счастья
Угасли, сюжет заверша.

Нет радости, глупых мечтаний.
И август вдруг в сером плаще.
Опять полоса испытаний…
- Всё к лучшему, скажешь, вообще!

Как в людях суметь разобраться?
Как будто на грабли, да в лоб!
И тонкая ниточка братства
Порвалась… Как с жару в сугроб…

Сугроб-то растает, конечно.
И друга я просто прощу.
Но шрамик на сердце навечно.
…А птицу-печаль отпущу.


Рисунок Виктории Кирдий