Почему я осталась в Кьодже

Бэлла Романова
а в Италии - море да чайки,
в дождь швартуются корабли,
по периметру сушатся майки
и спускаются до земли.

а в Италии - множество наций:
Украина, Молдова, Литва;
как сказал бы поэт Гораций:
влажность, солнце, песок... жара.

почему я осталась в Кьодже,
а в Венеции не была?
потому что любовь - до дрожи,
я по ней на каноэ плыла…

(07 августа 2019)