Ноготки

Лариса Сергеева 5
Вот и лето явилось во двор,
хмель украсил окно и забор,
полыхают повсюду цветки —
огневые цветки-ноготки.

Жарко! Бабочки сходят с ума!
Но в глазах твоих та же зима,
твои окна всё так же пусты —
не глядишь в мою сторону ты.

Ухмыляется с неба луна,
надо мною смеётся она,
укоризной желтеют кусты,
сохнут даже укропа зонты.

На глазах от слезы пелена:
ты всё лето делами полна...
Серебристый летит паучок
на пожухлый цветок-ноготок.

И теперь впереди холода,
лишь в душе моей та же страда:
и до мая придётся опять
мне тебя и календулу ждать.
6.8.2019