Сто столетий

Людмила Резанова
Я тебя искала сто веков
В предыдущих разных воплощеньях,
Я нашла - но ты был не готов
К судьбоносным для меня свершеньям...
Я тебя нашла - услышать "нет"
Вместо "да" - обида и досада:
Без тебя чернеет белый свет,
Не ропщу - судьбе так,видно,надо...
Кредо слабых - тихое "ну что ж"
Дикой силой воли применяю:
Не свезло - и ты с другой живёшь,
Не свезло - я молча отпускаю...
И учусь по новой как-то жить,
Петь,дышать и улыбаться солнцу,
Только вот себя разубедить,
Что ты,мол,не тот - не удаётся...
Что за счастье чувств,движений,слов
Станет одиночество расплатой,
Что ж - до встречи через сто веков!
Может,повезёт хотя б когда-то...