Анне Ахматовой

Наталья Алексеевна Романова
Мне Петербург напомнит об Ахматовой,
И Царское Село, и Севастополь…
Везде её следы, слова и мысли,
И низкий голос, что в душе звучит порой.
Горда, как пленница, и величава, как царица,
До  гениальности проста в любой строке,
Она судьбе сумеет покориться
И голос женщинам позволит обрести.
Кровавый век доказывает ясно:
Мужчины пишут лучше – спору нет.
И всё же думаю: не стоит
Относиться к женщине предвзято…
На липы глядя, вспоминаю об Ахматовой.