Скоро в школу

Александр Старовойтов 4
Повстречал дружка Николу.
- Слушай, Колька, скоро в школу!
Поглядели друг на дружку.
- А закатим-ка пирушку!

Мать с отцом ушли трудиться,
Почему бы не напиться?
В холодильнике есть квас,
Семь бутылок про запас.

А в шкафу – конфет коробки.
- Открывай буфет – там стопки.
Ну, давай!.. Квасок отличный –
Пил вчера и знаю лично.

В общем, выпили весь квас,
Что хранился про запас.
Вздулся и болит живот,
Но пьяны не мы, а… кот.

В ванной он устроил пьянку,
Где пролил я валерьянку.
Рассмешил до слез Николу.
Смейся, Коля, скоро в школу…