Что ж вам, хлопцы не хватало

Иван Честных-Новополянский
Ты всегда была у края
У-краина небольшая.
Но в советские годины
Вывели тебя в людины.

Принарезали землицы
(Постарался вождь наш В.И.Л.),
А Никита - кукурузник
Остров Крым вам подарил.

Но Союз наш развалился,
И от "ватников" -"укропы"
Поскорей заторопились
В благодатную Европу.

Что ж вам, хлопцы не хватало?
За какую таки бяку
Вы скакать с воззваньем стали:
"Москаляку на гиляку"!

А того, кто был кумиром
Вдруг низвергли с пьедестала.
Памятники посносили...
Что ж вам, хлопцы не хватало?!

Что ж вас, брАтушки славяне,
Так в Европу потянуло?
Видно сквозняком майдана
Напрочь все мозги продуло!

Поменяли вы героев,
В ересь нациков поверив.
Растоптали всё святое ,
Ваш герой - нацист Бандера!

Продались за печенюшки,
За холуйские подачки.
Так одумайтесь, братушки!
Так очнитесь же от спячки!
2019