Аврал

Феликс Кац
Мне и в космос открыта дорога,
Дело мне есть всегда до всего –
Кто я – точная копия Бога,
Или только частичка Его?
Жизнь моя ограничена строго,
У меня – постоянный аврал –
У меня и у рода людского
За грехи Бог бессмертье забрал!..