Горит тайга

Гульчехра Шарипова Гулчин
Горит тайга, горит Сибирь
Нет этому конца.
Горят и ввысь, горят и вширь
Зелёные леса.

Да кто ж такое сотворил?
Кто совершил поджог?
Кому стал вечный лес не мил?
За что беду навлёк?

Сгорает девственность тайги,
Животный мир горит.
Огонь, мощнейший из стихий,
Всех наказать грозит.

Огонь не может обуздать –
Не в силах имярек.
Лишь Божью милость призывать
Осталось, человек.

Всевышний! Пожалей людей,
И одолей пожар!
Надёжной силою дождей,
Останови кошмар.
 
А тем, кто злобу затаив,
Чиркнул в лесу искрой,
Свою судьбу, перекроив –
Век мучиться виной.

август 2019 г.