Суть причины

Вавикур
По-утру - с молитвой в храм,
В окончаньи дня - вечерня:
Для души - ну, просто, рай,
Да и плоть живёт примерно.

И труда большого нет,
Всё неспешно и посильно,
За обеднею - обед,
Ужин - вечером. Стабильно.

В этом благостном краю
По неведомой причине
От чего-то устаю,
Как опять, увы, и ныне.

Вот, усталость - почему?
Не скажу. Не понимаю!
У того ль спросить, кто мудр
Или ж от безделья маюсь?

Лучше, может быть - вот так:
Делать, ну, не разгибаясь,
И от этого устать,
Суть причины познавая?!

       25.04.2000
         Оптина