Нить

Максим Вьюгин
Сердце девичье, сердце женское,
что хранится в твоей глубине?
Ты загадками, как железками,
исцарапала внутренность мне.

Пустота внутри - словно вмятина
от невнятных и скомканных встреч.
Сердце девичье, как понять тебя?
Расшифруй свою женскую речь.

Говори сейчас или замолчи,
перестань своей тайной манить,
что и шумным днём, и в глухой ночи
между нами - как тонкая нить.

Эта нить длинна, эта нить крепка,
словно нервы бывалых вояк.
Не порвёт её ни моя рука,
ни твоя.