Ночные тучи

Евгения Шампурова
Тяжёлые серые тучи
Украли краски с небес.
Наслали ветер колючий,
Что силой склонил ветвей вес.

Ночной тьмою окутали город,
Осветив фонарями дворы.
Разогнав всех случайных прохожих,
По домам в ожидании грозы.

Сон окутал тяжёлой шалью,
Заставляя закрыться глаза.
Нитями спутав сознание,
Открывая фантазий врата.

До рассвета мне будут сниться,
Насыщенные, яркие сны,
Чтобы утром скорей растворится
В безмятежных краях вышины.