Никто не вызвал неотложку-Лорка Фаворитка

Дорошенко За
Импровизация,  с вариацией, на  тему  "  бессердечные твари", на стих замечательной, талантливой правдолюбки, Лорки Фаворитки.

Поехали:

-Мы  в каком живём  веке, в каком государстве, что средь беда дня умирающему старику никто, из прохожих помочь не смог.
-Люди очнитесь!
-Куда мы катимся?  Задайте себе этот вопрос  и найдите правильное решение,  как  нам  изменить своё сознание  и стать лучше, чище в помыслах, и благороднее, сострадательнее  к  ближнему.
-Что это  сейчас было Тарас?
-Монолог  учу,  завтра экзамен  по " моральному устою общества".
Вчера по телику освещали этот жуткий  случай  ; в газете- " Мы горожане"
-Тоды  ой!  Долго ещё наше общество будет избавляться от инстинктов самосохранения и атавизмов  первобытного строя.

-Батя да все мы  людоеды=образно выражаясь, все думают только о своём благополучии  ,всем начхать на проблемы других.  Мы давно уже  мутанты с сознанием  монстров.
-Ну , Витька ты не перегибай  палку.
Чё  по твоему батя твой  чудовище?
-Ты батя нормальный мужик, а вот сосед наш, "козья морда", собственник  и  моральный  урод, короче  этот чи****рик,  зимой снега пожалеет.
-Витька ,подбирай выражения, ты учишься в Гуммунитарном Универе, не чи****рик он, а чи****рон., так точнее будет, барыга ещё  тот, каких не видел божий  свет.

Наш  город  просыпался   рано,
Сдавала   смену  и   охрана.
Спешили   люди   на   работу,
И,  невзирали  на   погоду...

Впереди   у   них   рабочий  день;
Отгоняли  в  мыслях  сон   и  лень.
Тротуары   дворники    метут.
На   одном   из   них   лежит  редут.

Старик   набрался    видно   рано.
Спиртным  не  пахнет  - очень   странно.
Пусть   он  полежит   и   отойдёт,
Так   решил  рабочий   наш   народ..

Старичок   ещё   пока   дышал-
Сердце   шибко   прихватило  вдруг.
И  не   помнит   он,  когда  упал.
На  лице    тревога  и  испуг..

-Помогите!-  он   кричать  хотел,
Только   спазмы  у  него  в   гортани.
Мародер  ,помощник   подоспел-
И  шарит  в   куртке , и    кармане..

И   нашёл   добычу  он   сполна:
Кредитка,  карточка  и   деньги.
И   на   это   купит   он   вина,
А  остальное   всё  до "феньки.."
,
Коль   нет   гуманности   народной,
Только   безсердечных  тьма  вокруг.
То   о   какой   стране   свободной,
Будем   говорить  любезный   друг..

Много  на   земле  ещё  говна,..
И   равнодушия,   цинизма.
Ах!  Куда   ты   катишься   страна,
Заслуги   где   социализма.?

Когда  этот случай осветили по телевидению  и в печати, многие  свидетели очевидного, долго не могли заснуть-мучила совесть. Значит не всё  потеряно..


написано эксом, с уважением к автору.


откорр.

08.07.2019(Д-Д)Я.З.А.