Маски

Климова Оксана
Я рисую себе маски,
Окуная печали в краски.
Не нужны мне чужие подсказки.
Чьи-то фразы, чьи-то отмазки...
Чьи-то, корчащие гримаски,
Монотонные лица без ласки
Грязно-серые склизкие дрязги.
Отпускаю вас без огласки,
Сожаления и подсказки.
Продолжайте гнилые пляски.
Прячте лица и плюйте в глазки.
Передайте привет скалолазке.
Той, что верит вам без опаски.
Хоть находится с чертом в связке.
Молча делает перевязки,
Подчиняется свистопляске
И подобна ручной савраски.
Яж уйду в эту ночь по хакасски.
В чёрном зеве мотоколяски.
Грязной как нога папуаски.
Ярко-желтой от нитрокраски.
Улечу прочь от перетряски.
За спиною одни салазки.
И в корсете, таком, без баски.
Поводок заведу для хаски.
Или цербера-многоглазки.
Буду строить свои я сказки.
Без претензий и без привязки.
Ну а вам «адьос», подпаски!