Зигзаг судьбы тебя избавил

Сандер Алков
Зигзаг судьбы тебя избавил

От тараканов и клопов.

Легко ты «родину» оставил.

Терпел её, и… был таков.


Оскала ты не испугался

Союза молота с серпом…

На Запад вовремя смотался,

И «за бугром» обрёл свой дом.


И я недолго ныл душою

В сопоставленье двух миров…

Теперь свободны мы с тобою

От их дорог и дураков.