Про лицензию

Владимир Михайлович Смирнов
Вблизи от станции метро
Торгует зеленью старушка.
В ассортименте есть укроп,
Морковка и петрушка.

Спешащий вечером с работы,
Народ не против овощей.
Частенько покупает кто-то
Снедь для салатов и борщей.

Откуда не возьмись, однако,
К ней подошёл наряд полиции
И предложил условным знаком
Убраться с этой экспозицией.

Старушка было возразила.
Мол я порядок соблюдаю,
А коли где-то насорила,
Тотчас исправно убираю.

На что сказал в ответ старшой:
«Не потому у нас претензии.
Закон имеется такой.
Закрыть торговлю без лицензии.
Вы есть источник наших бед.
В казну не платите налоги,
А потому в стране бюджет
Не наполняется в итоге».

До бабушки дошло мгновенно:
«Беда, беда. Попутал Бес.
Ведь без бюджета непременно
Отменит пенсию Собес».