Городская кошечка

Надежда Пиастрова
               Наша кошечка спит в лукошечке
               На балкончике городском,
               Так и хочется прыгнуть кошечке
               И на улицу прямиком.

               Пробежать бы ей по тропиночке
               Серым хвостиком потрясти
               И заветную ту травиночку
               Очень хочется ей найти.   
               


                2012
                Всемирный день кошек отмечается 8 августа
               по инициативе Международного фонда по защите жи-
               вотных. В России и некоторых странах - 1 марта.