Чусовая, Коуровка

Вонтер Лак
Утёс навис лобастой головою,
пасутся с ним гранитные быки.
Я наслаждаюсь далью грозовою
над нежным отражением реки.

И кажется, открыта пасть вселенной,
где гром гремит над радостью и мглой,
над колокольней с музыкой священной
и церковью старинной над скалой.

В отвесном камне коршунов причалы.
До горизонта горные стога,
где Чусовая моет величаво,
сдвигает и ласкает берега.