Всегда и никогда

Геннадий Дергачев
А вот ведь так, сказать не смея,
Молчать приятнее в тиши!
Не молвит слова Галатея,
Хранит покой своей души.

Она отвергла Полифема,
Красноречиво промолчав,
Но ей любви знакома тема:
Жених её шептал: «My Love!”.

Как камни, новости с Олимпа,
Того гляди, раздавят вмиг!
Судьбу свою предвидит нимфа,
И скорбь бледнит прекрасный лик.

Уже всё тело — мрамор хладный,
И не разверзнутся уста;
Сложился миф довольно складный,
А было это никогда.

08.08.19.

Гюстав Моро. Галатея. Ок. 1880 г.