Отвергнутые

Галина Шмотова
За что сейчас наказан человек?
Судьба его, что звук печальный лиры
На фоне процветания одних-
Пиар жестокости мы видим в этом мире.

На что надеяться , друзья?
Коль человек коснулся дна.
Кто его так утопил и благ всех жизненных лишил...

Нет тех мест, где б он трудился
И трудом честным пригодился
Для себя и для семьи
И, конечно же, страны.

Ранним утром коль идёшь иль в машине едешь,
Очень много, к сожалению, ты бездомных видишь,
Кто на лавочке уснул, к груди весь скарб свой притянул,
Кто-то роется в корзине, что для мусора стоит,
И ведь это всё в натуре о нашей жизни говорит.

Когда же она наконец повернётся?
Достоинство прежнее к людям вернётся?
И будет с народом в цехах или в поле
Не зная мучений в отверженной доле.

Устал народ ждать и не видно просвета...

А ведь когда -то боролись за это.