Осенняя хандра

Максим Иванушкин
Спокойное теченье  наших дней
В начале октября порой бывает
Вдруг прерывается.. и в тот же самый миг
Хандра осенняя собою мир меняет.

Не радует уж больше вид волны,
Что берёг речки омывает стылый.
Нет больше в небе ясной синевы.
Терзает душу леса вид унылый.

И ветер, что вчера ещё  шептал
Нам ласково осенние рулады,
Уже не шепчет, а под струйками дождя
Лист обрывает, приближая снегопады.

И хочется тогда зажечь камин,
Чтоб в отблесках мерцающего света,
В глубоком кресле сидя до утра,
У жизни смысл искать, не требуя ответа.