Царица ночи

Юлия Головань
Сегодня полнолуние. Огромная луна
Висит в окне, как-будто наблюдая,
Величественной важности полна,
Плывет по небу, нас не замечая.
Ей безразлична наша суета,
Волнения и страхи, и погода,
Луны сверкающая красота
Нас радует в любое время года.
Царица ночи, как ты хороша!
Источник вдохновенья для поэтов,
Ты жить нас учишь с толком, не спеша,
И даришь миру множество сонетов.
Настанет день, и по дорожке лунной
К тебе, владычица любви, я побегу,
Я стану снова смелой, дерзкой, юной,
И среди ярких звезд  свою найти смогу...