Мой белый пароход

Любовь Пивоварова
Ещё вдали мой белый пароход...
Качают волны дебаркадер сонный.
Лениво солнце над рекой встаёт,
И взгляд твой, мама, с грустью затаёной
Всё ждёт и ждёт мой белый пароход.

Давай, родная, молча посидим
У пенной кромки светлого прибоя.
Хочу коснуться реденьких седин,
Прижаться к ним горячею щекою.
Давай , родная , молча посидим...

Как трудно расставаться мне с тобой...
А пароход мой , белизной сияя,
Всё ближе-ближе, и шумит прибой
Следы волной безжалостно смывая.
Как трудно расставаться мне с тобой...

Засуетился, заспешил народ.
В прощальных жестах замелькали руки.
И вот уже толпа идёт на борт,
И мне с тобой не избежать разлуки.
Ведь ждёт меня мой белый пароход...