Светофор

Борис Скрипников
Перекрёсток... Вой… Затор. –
Отключился светофор…
Кто-то ткнул кого-то в бампер,
Кто-то врезался в забор…

Лязг железа. Визг колёс.
И естественный вопрос:
«Эй, мужик! Какого чёрта
Чёрт тебя сюда принёс!»

С пешеходами беда:
Расшалились господа.
Так и лезут под колёса
И снуют туда – сюда.

Вот гаишник прибежал,
Свой свисток к губам прижал.
Властным жезлом полосатым,
Закружил коллапсный бал.

И гудит народа глас,
Почему ж ты, гад, погас?
Где твой жёлтый и зелёный,
Где твой строгий красный глаз?

Если взялся, то свети!..
Как весь транспорт развести?
Электричество подключат
Только часикам к шести…

Всё! Теперь вопросов нет –
Загорелся красный свет!
И разъехались машины...
Эй, глазастенький, привет!

                Праздничный конкурс – Светофор
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/08/05/3942