Зачем же?

Николай Левченко
Умывшись тёплыми лучами,
Какими солнце обдаёт
И, насладившись ночью снами, -
Душа к прекрасному влечёт.

В округе радует раздольем
Цветение и щебет птиц.
Без прелести природы доля
Тоску наводит меж зарниц.

Ласкает ветерок мне щёки,
Лоб, руки, грудь. Щекочет нос.
Для мыслей создаёт потоки,
Шевеля стебельки волос.

С приятной свежестью, целебной,
Вдыхаю аромат цветов.
Зачем же губим, что полезно
В дарах лесов, рек и лугов?